Cuisiner des pailles d'or Lu
On avait un peu trop de pailles d'or à la maison et la DLC approchait. Il n'était pas question de gaspiller !
Aux fourneaux ! Il nous faut : PAILLES D'OR, CHOCOLAT, CONFITURE
En réalité il n'y a rien à mettre au four, c'est très simple. Le plus chaud, c'est de faire fondre le chocolat.
J'ai utilisé à peu près 50g (la moitié d'une tablette) pour 2 portions (que j'appelle coffres). Il y avait des restes de chocolat qui m'ont permis de faire les plus petites (que j'appelle sandwichs).
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Astuce : s'il est blanc -chocolat dur à travailler- faire fondre le chocolat petit à petit, au fur et à mesure que vous badigeaonnez vos pailles d'or pour éviter qu'il ne refroidisse ou qu'il ne brûle !
- Séparez les pailles d'or les unes des autres, vous les aurez préalablement coupées en deux (plus pratique à manger).
- Déposez un peu de chocolat sur 4 pailles qui deviendront 4 faces de votre coffre.
- Montez 3 faces du coffre : la base et 2 bords.
- Déposez un peu de confiture que vous recouvrez de chocolat
- Fermez le coffre avec les autres faces.
- Une fois l'opération répétée, mettez le tout au réfrigérateur ! Le chocolat durci offrira une texture croquante qui enveloppera la surprise : la confiture !
- REGALEZ-VOUS ;-)
Pour ne rien gaspiller utilisez les restes de chocolat pour tartiner les moitiés de pailles qui restent. Ces "sandwichs" pourront être mangés chaud; je vous le déconseille pour les coffres, vous allez vous en mettre de partout.
Pour ma part j'ai fait chocolat noir-confiture de myrtille et chocolat blanc-confiture de figue. Le dessert est plutôt sucré ! Il passe très bien avec un verre de lait.
Si vous avez des idées pour l'adoucir, ou des combinaisons chocolat-confiture qui vous plaisent, faîtes m'en part !